최고의 영어학습 비밀 + 멋진인생 영어명언 소책자 100% 무료증정 소책자 지금 받아보기

open close

글 정보
제  목 유럽여행을 꿈꾸며 열심히 공부하고 있습니다 ^^
등록일 2017.02.16 조회수 821

안녕하세요 ^^

이번 여름 유럽여행을 계획하고 있는 대학생입니다.

음 일단 저는 토익 점수는 어느정도(?) 되는 상태이지만,

대한민국의 학생들이 다 그러하듯.. 영어회화는 정말 부족한 상태입니다 ㅠㅠ

바디랭귀지로 외국인들과 어찌어찌 의사소통이 되기는 하겠지만..

그래도 큰돈 들여 배낭여행으로 유럽을 떠날 계획인데

6개월 정도 꾸준히 회화공부를 한다면 어느정도 되지않을까 생각하면서

열심히 공부하고 있습니다.

기초부터 차근차근 공부를 하다보니 어느정도 머릿속에서 정리도 되고

입밖으로도 조금씩 나오고 있네요.. ㅎㅎㅎ

재미있는 유럽여행이 되길 기대하며 오늘도 열심히 공부해봅니다 ^^

글 정보

밀가루쌤영어 (17-02-16 08:39)
반갑습니다 아영 회원님 ^^
유럽 정말 멋지죠-?
목표를 가지고 공부를 한다면
동기부여가 되기 때문에 조금 더 실력상승에
도움이 되지않을까 싶습니다 ^^
밀가루쌤도 아영회원님의 재미있는 유럽여행을 기대하며
최선을 다하겠습니다.
감사합니다 ^^