최고의 영어학습 비밀 + 멋진인생 영어명언 소책자 100% 무료증정 소책자 지금 받아보기

open close

글 정보
제  목 토익공부 잘 하고 있어요 ^^
등록일 2017.01.10 조회수 871

안녕하세요^^

토익 시험을 준비하다가 문법에서 너무 막혀버리는 탓에 어찌할까 고민하다가 

밀가루쌤에서 기초 영문법부터 공부하고 토익 공부를 시작하게 됐습니다.

6개월 동안 매일 듣고 또 듣고, 외우고 혼자 말하고 ㅎㅎㅎ

덕분에 토익 공부에 좀 더 수월 했던 것 같아요 ^^

수강신청하면 홈페이지의 강의들을 다 들을 수 있어서 욕심이 났지만,

저에게 중요한건 토익이었고, 토익을 위해서는 문법에 초점을 맞춰야 했기 때문에

영문법 강의만 본다고 힘들었습니다 ㅠㅠ

목표했던 점수보다 좀 더 높은 점수를 받게 돼서 

겨울방학을 맞아 이제는 회화공부를 해볼까 합니다 ㅎㅎ

영어회화도 꾸준히 하면 많이 늘겠지요? 

다시 시작해보겠습니다 화이팅!!

글 정보

밀가루쌤영어 (17-01-11 08:47)
안녕하세요 수현 회원님 ^^

밀가루쌤과 함께 공부해서 목표로하는 점수를 취득하셨다니 기분이 좋습니다.

공부하셨던 것처럼 영어회화도 매일 꾸준히 학습하고 복습하면

충분히 좋은 결과 얻으실 거라고 믿습니다.

건강 유의하시고 열심히 공부해주세요 ^^